8-906-890-1159
г. Миасс ул. Спортивная, 43

Удаление каталитического нейтрализатора(катализатора)

В процессе работы двигателя в отработавших газах образуются токсичные вещества. В развитых странах приняты строгие нормы предельной токсичности отработавших газов. Выполнение этих норм требует использование систем, включающих в себя каталитический нейтрализатор (катализатор) Катализатор имеет внутри корпуса носитель, на поверхность которого наносится покрытие из каталитического материала (Pt, Rh, Pd), который чувствителен к содержанию свинца в топливе (поэтому должен применяться только неэтилированный бензин). В качестве носителя применяется металлическая или монолитная керамическая основа.

 

 

Нарушения в работе двигателя, например, пропуски воспламенения, работа на некачественном топливе, неисправные лямбда-зонды или ДМРВ,повышенный расход масла т.д. , могут повредить катализатор. Если произошел удар по катализатору (автомобиль наехал на препятствие) , то его керамическое наполнение может разрушиться ,заплавится и забить выпускной тракт.Эксплуатация автомобиля с забитым выпускным трактом приводит к потере мощности,резкому росту расхода топлива и масла и преждевременному износу двигателя.

 

 

На автомобилях начиная с 1998-2000 года в системе управления присутствуют датчики кислорода после катализаторов которые контролируют эффективность их работы. Как только эффективность работы катализаторов становится ниже допустимых пределов блок управления регистрирует ошибку P0420 или P0430 ,на приборной панели загорается лампа "CHECK ENGINE" и система управления переходит в аварийный режим,повышается расход топлива и падает приемистость авто. Катализаторы не подлежат ремонту и , есть два способа решения проблемы:

 

  1. Покупка и установка нового катализатора (путь дорогой - от 1000 евро за катализатор плюс работа - и экономически спорный, так как нет гарантии, что новый катализатор долго прослужит из-за низкого качества топлива на заправках).
  2. Удаление катализаторов с перепрограмированием автомобиля на экологическую норму EURO2 в которой отсутствует контроль работы катализаторов Эту процедуру возможно произвести параллельно с увеличением мощности Вашего двигателя посредством изменение программного обеспечения (чип-тюнинг) с целью оптимизации работы электронной системы управления двигателем ,устранения ошибок и ограничений, заложенных заводом изготовителем Есть еще одна важная причина, по которой катализатор стоит удалить или заменить после пробега 100т. км в российских условиях - топливо. К сожалению, качество бензина приводит к тому, что даже самые надежные катализаторы мерседес и бмв забиваются и трескаются при пробегах от 80-100т. км. Ошибок при этом не возникает, но двигатель начинает засасывать внутрь пыль сот катализаторов, которая действует как жесточайший абразив на стенки цилиндров и крыльчатки турбин.

 

 

Подробнее о процедуре Чип-Тюнинга и цены по моделям автомобилей  здесь.