8-906-890-1159
г. Миасс ул. Спортивная, 43

УДАЛЕНИЕ САЖЕВЫХ ФИЛЬТРОВ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

Сажевый фильтр (Diesel Particulate Filter, DPF) предназначен для улавливания сажевых частиц, образующихся в дизельном двигателе в результате сгорания дизельного топлива. Установка на дизельные автомобили сажевого фильтра является обязательным требованием в Европе для автомобилей экологического класса "ЕВРО-4" начиная с 2008 года.

 

 

В результате эксплуатации на российском дизельном топливе сажевый фильтр выходит из строя гораздо быстрее, чем при эксплуатации в той же Европе. Как правило, при критической степени засорения предусмотренная изготовителем процедура - периодическая регенерация сажевого фильтра - уже не помогает, или помогает ненадолго. В результате автомобиль переходит в аварийный режим, ограничивается мощность (не включается турбина), появляются ошибки на панели приборов; регенерация может включаться очень часто или происходить постоянно. В связи с чем очень часто увеличивается уровень масла в двигателе, что может привести к его механической поломке.

 

 

Можно заменить сажевый фильтр на новый - но цена такой замены, как правило, выливается в 60 000 - 120 000 рублей. При этом абсолютно не гарантировано, что новый фильтр не выйдет из строя уже после небольшого пробега. Более экономичной альтернативой является физическое удаление сажевого фильтра и отключение в программе блока управления двигателем связанных с ним ошибок, аварийных режимов, а также отключение процедуры регенерации сажевого фильтра. Программное отключение сажевого фильтра производится параллельно с увеличением мощности Вашего дизельного двигателя посредством изменение программного обеспечения (чип-тюнинг) с целью оптимизации работы электронной системы управления двигателем, устранения ошибок и ограничений, заложенных заводом изготовителем. Подробнее о процедуре Чип-Тюнинга и цены по моделям автомобилей здесь.